C'est quoi une perle de sirop ?
Composition
Une perle de sirop, c'est un coeur gourmand liquide en sirop emprisonné dans une fine pellicule végétale à base d'algues. Le sirop est pris dans l'algue grâce au procédé de sphérification inversée.
Fabrication
On mélange du sel de calcium dans le sirop. En parallèle, on prépare un bain d'alginate de sodium (la préparation à base d'algues). On fait ensuite couler du sirop au goutte à goutte dans le bain d'alginate. Le sel de calcium en contact avec l'alginate (en bordure de la perle) va alors réagir ensemble pour former la pellicule solide, emprisonnant le coeur liquide en sirop.
Utilisations
Les perles de sirop s'utilisent dans toutes vos créations ! Bubble tea, boissons, entrées, plats ou desserts, les perles de sirop accompagnent toutes vos envies culinaires !
Opéra de foie gras, confit d'oignon et perles de passion
Magret de canard aux pêches
Bubble Mojito Litchi Framboise
Tiramisu et Perles de Framboise